๐ฆ๐ฒ๐ฟ๐ฟ๐ฎ๐๐๐ฟ๐ฒ๐๐๐ฎ ๐ป๐ฒ๐น ๐ง๐ฒ๐บ๐ฝ๐ผ ๐ฎ๐ฌ๐ฎ๐ฏ โ ๐ซ๐ฉ๐๐ ๐ฒ๐ฑ๐ถ๐๐ถ๐ผ๐ป๐ฒ ๐ฎ๐๐ฟ๐ฎฬ ๐๐ป๐ผ ๐๐ฝ๐ฎ๐๐ถ๐ผ ๐ฆ๐น๐ผ๐ ๐๐ผ๐ผ๐ฑ
La Sezione Reventino della Condotta Slow Food Soverato – Versante Jonico Aps, parteciperร alle attivitร di animazione della prestigiosa manifestazione serrastrettese, ormai alla sua ๐๐๐๐ ๐๐๐ข๐ณ๐ข๐จ๐ง๐.
Lโimportantissimo evento, organizzato dalla Pro Loco Serrastretta e sostenuto dalle altre associazioni del territorio, si preannuncia entusiasmante.
Anche questโanno, si rinnova perciรฒ, un appuntamento divenuto per molti irrinunciabile e ricco di estimatori che lo attendono con trepidazione.
Lโintera comunitร cittadina, coordinata dalla Pro Loco, darร vita ad unโincredibile rivisitazione storica. Usi, costumi, mestieri e tradizioni di un tempo, torneranno magicamente in vita per lo stupore e la curiositร dei tanti partecipanti.
I visitatori si immergeranno in ๐๐ฆ๐๐ข๐๐ง๐ญ๐๐ณ๐ข๐จ๐ง๐ข ๐ฌ๐ฎ๐ ๐ ๐๐ฌ๐ญ๐ข๐ฏ๐ ๐ ๐๐๐ฅ ๐ฌ๐๐ฉ๐จ๐ซ๐ ๐๐ง๐ญ๐ข๐๐จ. Il borgo rivivrร , per due intere serate delle luci, dei colori e dei suoni di metร dellโOttocento.
Al tempo, Serrastretta era un fiorente cittadina dedita allโagricoltura, allโartigianato e al commercio.
๐โ๐๐ญ๐ญ๐ข๐ฏ๐ข๐ญ๐ฬ ๐๐ซ๐ญ๐ข๐ ๐ข๐๐ง๐, legata alla lavorazione del legno, ha sempre avuto un valore particolare per questo insediamento e proprio a metร Ottocento la produzione locale ha vissuto, forse, i suoi maggiori fasti, sviluppando emerite e ricercatissime maestranze e consegnando splendidi manufatti in lungo e largo per la penisola.
Lโimportanza della secolare tradizione artigiana serrastrettese si riflette, ancora oggi, sulla vita economica e produttiva del borgo. Le ๐ง๐ฎ๐ฆ๐๐ซ๐จ๐ฌ๐ ๐ข๐ฆ๐ฉ๐ซ๐๐ฌ๐ ๐๐ซ๐ญ๐ข๐ ๐ข๐๐ง๐ sparse per il territorio ne sono la testimonianza piรน evidente e legano i luoghi e le memorie identitarie del passato alle giovani generazioni che con caparbia e senso di responsabilitร perpetrano sapienze antiche, adattandole allo spirito piรน moderno e innovativo.
La Sezione Reventino della Condotta Slow Food di Soverato โ Versante Jonico in questa cornice, animerร un suo spazio, rendendo le Comunitร di Slow Food del territorio e i produttori locali (ma non solo), i protagonisti di incontri, laboratori e degustazioni legate allโimportate tema della ๐ญ๐ฎ๐ญ๐๐ฅ๐ ๐๐๐ฅ๐ฅ๐ ๐๐ข๐จ๐๐ข๐ฏ๐๐ซ๐ฌ๐ข๐ญ๐ฬ.
Per la Comunitร per la tutela e valorizzazione dei castagneti del Reventino, anchโessa coinvolta, sarร invece unโoccasione unica per rendere pubblici i risultati della La La rete Slow Food dei Castanicoltori e per presentare il “Manifesto per la castanicoltura”, un nuovo documento dโindirizzo e di posizione del quale, da pochi giorni, lโintera associazione si รจ dotata.
A breve verrร presentato il ricco ed articolato programma delle attivitร targate Slow Food per โSerrastretta nel Tempo โ XVII edizioneโ, seguiteci e non mancate, ci sarร come sempre da divertirsi e star bene insieme. Grazie allo Pro Loco di Serrastretta per la disponibilitร e lโimmenso lavoro.