L’Alleanza Slow Food è un patto fra cuochi e piccoli produttori per promuovere i cibi buoni, giusti e puliti del territorio e per salvare la biodiversità.

I cuochi dell’Alleanza impiegando ogni giorno nelle loro cucine i prodotti di contadini, allevatori, casari, pescatori, viticoltori, artigiani che producono con passione e rispetto per la terra e per i loro animali.

Nei loro menù puoi trovare prodotti locali, Presìdi Slow Food, i prodotti dell’Arca del Gusto, dei Mercati della Terra e delle Comunità di Slow Food.

I cuochi si impegnano a segnalare i nomi dei produttori dai quali si riforniscono, per dare rilievo e visibilità al loro lavoro.

In tutto il mondo sono oltre 1.000 i cuochi che hanno sposato il progetto dell’Alleanza, alcuni anche sul nostro territorio:

Ristorante Molendini
Piazza Dogana 4
Catanzaro Lido
Telefono: 0961 730527
Email: infomolendini@gmail.com
Sito web: https://www.molendini.it/#molendini
Orario: serale
Chiusura: lunedì
Cuoco: Davide Maruca

Agriturismo E Turre 
Contrada Viterale 61
Serrastretta
Email: info@eturre.it
Sito web: http://www.eturre.it/
Orario: aperto a pranzo e cena
Chiusura: lunedì
Ferie: aperto tutto l’anno
Cuoco: Marco Molinaro


Ristorante Il Vecchio Castagno 
Località Tavernisi – Via C.Alvaro 1
Serrastretta
Telefono: +39 0968 81071
Email: ilvecchiocastagno59@gmail.com
Orario: aperto a pranzo e cena
Chiusura: martedì
Ferie: aperto tutto l’anno
Cuoco: Delfino Maruca