La Comunità Slow Food è composta da un gruppo di persone che condividono i valori del movimento internazionale Slow Food (ribaditi nella Dichiarazione di Chengdu), a partire dal suo assunto principale: Il cibo buono, pulito, giusto è un diritto di tutti e, fino a quando anche a una sola persona sul pianeta verrà negato, Slow Food non smetterà di battersi per garantirlo.

Composta indicativamente da almeno 10 persone (il numero può variare a seconda del territorio), rappresenta il nucleo di base della rete Slow Food, così come lo rappresentano le Condotte.

È costituita per raggiungere un obiettivo specifico (per esempio la protezione e valorizzazione di un cibo locale, la creazione di un orto, la creazione di un progetto educativo) legato agli scopi generali di Slow Food e opera in un determinato territorio dialogando con il resto della rete locale e regionale.

Allo stesso tempo si impegna a rendere più forte la rete internazionale e di conseguenza a supportarla in diversi modi.

Le Comunità Slow Food nel territorio      

Comunità Slow Food di Pazzano per l’ecologia integrale

Convivium leader / Portavoce: Maria Pia Russo Telefono392 226 0556

Email: russomariapia66@virgilio.it

Comunità Slow Food per la valorizzazione dei castagneti del Reventino

Convivium leader / PortavoceAngelo Aiello

Email: an.aiello@alice.it

Comunità Slow Food per la valorizzazione della identità enogastronomica arbreshe cosentina

Convivium leader / Portavoce: Roberto Matrangolo

Email: matrangolo.roberto@libero.it

Comunità Slow Food degli amici della casa di Marisa e di Mimmo per Terra Madre

Convivium leader / Portavoce: Marisa Gigliotti

Email: gigliotropeano@gmail.com

Comunità Slow Food per la valorizzazione delle Serre e Preserre catanzaresi

Convivium leader / Portavoce: 

Email: